Облегченный форшмак из сельди

Козьмина Римма
Рецепт от Козьмина Римма

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт облегченного форшмака из сельди
Фото облегченного форшмака из сельди.

Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, ее любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.

Рецепт облегченного форшмака из сельди

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.

Как приготовить

Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.

Сложите часть филе в чашу блендера.

Шаг 1: облегченного форшмака из сельди

В блендер положите лук и яйца.

Шаг 2: облегченного форшмака из сельди

Измельчите все вместе до однородности.

Шаг 3: облегченного форшмака из сельди

Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.

Шаг 4: облегченного форшмака из сельди

Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.

Шаг 5: облегченного форшмака из сельди

С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.

Шаг 6: облегченного форшмака из сельди

В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селедку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!

Шаг 7: облегченного форшмака из сельди

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Жижина Оля
Жижина Оля

Козьмина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
облегченный форшмак из сельди просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Я делала облегченный форшмак из сельди по рецепту Козьмина, мне понравилось.
Даже брату, который облегченный форшмак из сельди не любит,понравилось!