Форшмак с мацой

Рая Малахова
Рецепт от Рая Малахова

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал. Нам понадобится Мясорубка электрическая, Рожок кондитерский.

Рецепт форшмака с мацой
Фото форшмака с мацой.

Рецепт форшмака с мацой

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  339 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.

Ингредиенты

  • Филе сельди 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Петрушка по вкусу
  • Маца 3 шт.

Специальное оборудование:

Мясорубка электрическая, Рожок кондитерский

Как приготовить

Отрезать от батона можно обычного нарезного три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.

Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

Шаг 1: форшмака с мацой

Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее

Шаг 2: форшмака с мацой

Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой

Шаг 3: форшмака с мацой

Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо

Шаг 4: форшмака с мацой

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro
rolyilaro

Рецепт весьма кстати!

istee
istee

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

itupi
itupi

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

niterore
niterore

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят форшмак селедочный.

nictea
nictea

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.