Форшмак с сыром

uckim
Рецепт от uckim

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт форшмака с сыром
Фото форшмака с сыром.

Обязательно приготовьте форшмак с сыром по этому рецепту. Его нежный вкус удивит даже опытных хозяек, а оригинальная подача надолго запомнится гостям.

Рецепт форшмака с сыром

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 средняя сельдь
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая)
  • 1 яйцо
  • 20-30 г плавленного сыра
  • 10 г сливочного масла
  • горчица для подачи

Как приготовить

Аккуратно разделить сельдь (без головы и хвоста) вдоль на две части. Очистить обе от костей. Срезать с филе селедки мясо, пока не останется слой над шкуркой 3-5 мм. Срезанное мясо нарезать мелкими кусочками.

Морковь вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подселенной водой. Варить ее до готовности около 25 минут. Яйцо сварить в крутую (10 минут), затем переложить на пару минут в холодную воду. Слить воду, в которой варилась морковка и остудить ее.

Снять шкурку с моркови, порезать очень мелкими кубиками. Остывшее яйцо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок порезать такими же кусочками, как и морковь. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить небольшим количеством кипятка на минуту.

Слить кипяток, просушить лук, плавленный сыр натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками. В миске соединить измельченную селедку, морковь, белок, лук и плавленный сыр. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и смазать ее несколкими каплями растительного масла. Выложить на нее один пласт сельди кожей вниз, сверху равномерно распределить форшмак с сыром и накрыть его вторым куском сельди.

Желательно как можно больше начинки захватить куском рыбы (в идеале - полностью завернуть форшмак в сельдь). Плотно обернуть рулет промасленной пищевой пленкой и отправить в холодильник. Форшмак с сыром должен пробыть в холоде минимум полчаса.

Спустя указанное время можно вынимать рулет, нарезать на порционные кусочки и выкладывать на блюдо. Подавать сырный форшмак с горчицей. Приятного аппетита!

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zukhir_93
zukhir_93

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

cingil
cingil

И как у тебя все получается???

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Удачный рецепт, получается с первого раза)

alofr
alofr

Вкуснятина, обожаю форшмак с сыром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, uckim :)

ulesh1974
ulesh1974

Очень люблю форшмак с сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Уже сделала. Все получилось! Берусь за форшмак селедочный.

Струкова Зина
Струкова Зина

Сувенир и только!

intoungis
intoungis

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт форшмака с сыром разочаровал.
Никому не понравилось(

lavrova_98
lavrova_98

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tanya
tanya

Я приготовила форшмак с сыром и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

senofi
senofi

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Uckim, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.