Форшмак с творожным сыром

Марианна Журова
Рецепт от Марианна Журова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.

Рецепт форшмака с творожным сыром
Фото форшмака с творожным сыром.

Форшмак с рубленой сельдью и творожным сыром - холодная закуска, которую можно подать к тостам, крекерам или хлебцам.

Видео рецепт

Рецепт форшмака с творожным сыром

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  245 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сельдь с/с (филе) - 300 г
  • Сыр творожный - 200 г
  • Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить

Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.

Существует много рецептов этого блюда с разными добавками. Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр. А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе. Получится очень презентабельно. Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.

Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного. Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.

Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.

Шаг 3: форшмака с творожным сыром

Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр. Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и еще раз перемешиваем. Получилась густая смесь для форшмака.

Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.

Шаг 5: форшмака с творожным сыром

Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.

Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух. Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 часа. За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.

Шаг 7: форшмака с творожным сыром

Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.

Шаг 8: форшмака с творожным сыром

Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу. Получится что-то вроде панировки из укропа. Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.

Шаг 9: форшмака с творожным сыром

Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.

С чем подавать форшмак - это дело вкуса. Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами. Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.

Шаг 11: форшмака с творожным сыром

А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте. Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом. Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.

Шаг 12: форшмака с творожным сыром

Приятного аппетита!

Шаг 13: форшмака с творожным сыром

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ситарова Катя
Ситарова Катя

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

acasto1996
acasto1996

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

itore1989
itore1989

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-plavlenym-syrom-i-morkovyu, тоже очень понравилось.

nofedera
nofedera

Девочки, форшмак с творожным сыром объедение.
Супер рецепт!
Марианна, большое спасибо!!!

panina_90
panina_90

Никогда не делала, попробую обязательно!

ortise
ortise

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

laiko_77
laiko_77

Спасибо большое за рецепт форшмака с творожным сыром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!