Форшмак классический

katarina99
Рецепт от katarina99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

Рецепт форшмака классического
Фото форшмака классического.

Очень интересное блюдо еврейской кухни. Готовь!

Форшмак - древнее еврейское блюдо, очень гармонирует с гарниром из картофеля, а также вкусно его просто намазывать на хлеб. Всем любителям селедки понравится однозначно. Приготовление занимает мало времени, все очень просто, попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт форшмака классического

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Селедка - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 50 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Батон - 70 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Зелень - 10 г

Как приготовить

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и пропускаем через мясорубку.

Филе селедки также пропускаем через мясорубку.

Яблоко моем, режем на кусочки, удаляя семенную коробку. Пропускаем через мясорубку. Лук также очищаем и измельчаем с помощью мясорубки.

Кусочек батона смачиваем водой (холодной), хорошенько отжимаем, измельчаем (с помощью мясорубки или блендера).

Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем размягченное сливочное масло, лимонный сок. Тщательно перемешиваем и перекладываем в любимую салатницу.

Украшаем форшмак свежей зеленью и подаем на стол.

Кушайте с удовольствием!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lassollut2005
lassollut2005

Очень люблю форшмак классический,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ucisen2004
ucisen2004

Katarina99, это просто волшебный рецепт форшмака классического!
спасибо!

vasilisa
vasilisa

Попробую приготовить форшмак классический.

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!