Еврейский классический форшмак

trutneva_82
Рецепт от trutneva_82

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт еврейского классического форшмака
Фото еврейского классического форшмака.

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

Видео рецепт

Рецепт еврейского классического форшмака

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  339 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Форшмак это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют ее вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи, зелень — По вкусу

Как приготовить

Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.

С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.

Шаг 1: еврейского классического форшмака

Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

Шаг 2: еврейского классического форшмака

Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

Шаг 3: еврейского классического форшмака

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лутова Надя
Лутова Надя

Готовила еврейский классический форшмак много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

rasce1986
rasce1986

Я сделаю на Новый год!

Зухир Галка
Зухир Галка

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Мой любимый человек очень любит еврейский классический форшмак и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yelya99
yelya99

Trutneva_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

senofi
senofi

Рецепт еврейского классического форшмака бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и форшмак классический из сельди.

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Спасибочки!
Очень вкусненько)

myatleva_81
myatleva_81

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tanya
tanya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tomara
tomara

Готовила еврейский классический форшмак Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Очень хороший вариант еврейского классического форшмака. Вкусно!

Пургина Люся
Пургина Люся

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Уже делала два раза получается обалденно.

isealas
isealas

Здравствуйте trutneva_82!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

elintow1997
elintow1997

Сделала еврейский классический форшмак всё было очень вкусно отличный рецептик

galya87
galya87

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить еврейский классический форшмак…
Все, начну прямо сегодня!!!