Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.
Форшмак это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют ее вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.
С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.
Я сделаю на Новый год!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мой любимый человек очень любит еврейский классический форшмак и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Trutneva_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт еврейского классического форшмака бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и форшмак классический из сельди.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Готовила еврейский классический форшмак Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень хороший вариант еврейского классического форшмака. Вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Уже делала два раза получается обалденно.
Здравствуйте trutneva_82!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сделала еврейский классический форшмак всё было очень вкусно отличный рецептик
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить еврейский классический форшмак…
Все, начну прямо сегодня!!!
Готовила еврейский классический форшмак много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта