Форшмак по-еврейски

lyuda
Рецепт от lyuda

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 23 февраля.

Рецепт форшмака по-еврейски
Фото форшмака по-еврейски.

Видео рецепт

Рецепт форшмака по-еврейски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  23 февраля

Классика советского жанра! Еще один бюджетный, но очень эффектный рецепт, вошедший в наш быт из еврейской кухни. В форшмаке любая селедка становится рыбой благородной.

Ингредиенты

Для соуса:

  • Сливки (23% жирности) 50 мл

Для подачи:

  • Хлеб ржаной (тосты)

Как приготовить

Классика советского жанра! Еще один бюджетный, но очень эффектный рецепт, вошедший в наш быт из еврейской кухни.

В форшмаке любая селедка становится рыбой благородной.

Картофель укутать плотно в фольгу и запечь в духовке при максимальной температуре, остудить, очистить кожицу и натереть на средней терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на средней терке.

Оба вида сельди пропустить с луком через мясорубку.

В рабочей чаше смешать сельдь, картошку, яйца, влить сливки, посолить и приправить горчицей и сливочным хреном.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
semashko_77
semashko_77

Спасибо lyuda за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

saybu1998
saybu1998

Lyuda, очень интересный вариант форшмака по-еврейски.:)

vika90
vika90

Первый раз делала форшмак по-еврейски.
получилось то, что нужно!

Леся Материкина
Леся Материкина

Спасибо большое!!!
очень понравилось форшмак по-еврейски,легко и просто.
Искренне спасибо, lyuda.

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Ну очень вкусно! Расскажу вам о форшмаке селедочном. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

podgornova_97
podgornova_97

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yuliya
yuliya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

elintow1997
elintow1997

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

asiya
asiya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик форшмака по-еврейски

sulimenko_71
sulimenko_71

Lyuda, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Ника Соляник
Ника Соляник

Спасибо за рецепт форшмака по-еврейски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lintili2002
lintili2002

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lintili
lintili

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.