Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.
Воздушный форшмак из нежной селедочки, очень вкусно.
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола - это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак готовится из рубленого филе сельди. Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!
Rorenc, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант форшмака из селедки с яблоком ещё не пробовала:D
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что форшмак из селедки с яблоком превзойдет все ожидания.
Спасибо, rorenc, за помощь!
Мой муж очень любит форшмак из селедки с яблоком.