Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.
Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры. Форшмак как раз к этой теме и относится.
Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком.
Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности.
А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры.
Форшмак как раз к этой теме и относится.
Сельдь разобрать от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.
Строго: без блендеров и мясорубки!
Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.
У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, порубить ножом вместе с дольками чеснока в крошку, затем эту массу протереть через сито.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в крошку.
В рабочей чаше смешать сельдь, чесночное яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.
Подавать с черным хлебом или зерновыми хлебцами.
Ну, это было превосходно!
форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень понравился состав форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок, все отлично должно сочетаться!