Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок

Головко Инна
Рецепт от Головко Инна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.

Рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок
Фото форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок.

Видео рецепт

Рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры. Форшмак как раз к этой теме и относится.

Ингредиенты

Для подачи:

  • Хлеб черный

Как приготовить

Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком.

Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности.

А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры.

Форшмак как раз к этой теме и относится.

Сельдь разобрать от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.

Строго: без блендеров и мясорубки!

Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.

У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, порубить ножом вместе с дольками чеснока в крошку, затем эту массу протереть через сито.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в крошку.

В рабочей чаше смешать сельдь, чесночное яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.

Подавать с черным хлебом или зерновыми хлебцами.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
laret
laret

Очень понравился состав форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок, все отлично должно сочетаться!

ira84
ira84

Ну, это было превосходно!
форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок вместе с пальцами едва не съела)

alesya94
alesya94

Приготовила форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!