Форшмак из сельди праздничный

Прихоженко Кристина
Рецепт от Прихоженко Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, фуршет.

Рецепт форшмака из сельди праздничный
Фото форшмака из сельди праздничный.

Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.

Видео рецепт

Рецепт форшмака из сельди праздничный

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак из сельди "Праздничный", очень вкусную и аппетитную на вид закуску. Форшмак получается очень нежным благодаря сливочному маслу и ароматным благодаря сельди и маринованному луку. Также предлагаю вам интересный вариант подачи форшмака: украсьте его дольками лимона, отварного яйца, укропом и нарезанным луком. Такая закуска станет настоящим украшением стола, не зря блюдо называется форшмак "Праздничный".

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 350 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук — 40-50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус натуральный 6% — 1 ст.л.

Как приготовить

Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.

2. Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1: форшмака из сельди праздничный

3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.

Шаг 2: форшмака из сельди праздничный

4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 3: форшмака из сельди праздничный

5. Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 4: форшмака из сельди праздничный

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
medyulyanova_89
medyulyanova_89

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

prokopets_71
prokopets_71

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Дина Коничева
Дина Коничева

Шикарный рецепт форшмака из сельди праздничный!
Приготовила мужу на день варенья!

ira85
ira85

Обязательно попробуйте форшмак классический из сельди, это вкусно.

asedesa
asedesa

Как же аппетитно.

kabirova_92
kabirova_92

Очень довольна форшмаком из сельди праздничный! Благодарю за рецепт.

ezyidin
ezyidin

Как красиво!

lassollut
lassollut

Очень круто получилось!

shpagina_89
shpagina_89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

olga
olga

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

titrowenc1997
titrowenc1997

Сегодня приготовила форшмак из сельди праздничный…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tanyusha81
tanyusha81

А я делала форшмак из сельди праздничный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

mileshkina_91
mileshkina_91

Скорее бы попробовать)

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Девочки, форшмак из сельди праздничный — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

alofr
alofr

Сделала форшмак из сельди праздничный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Катя Горяча
Катя Горяча

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать форшмак из сельди праздничный)))

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.