Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло. По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся. Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Замочите филе сельди в молоке на 1-2 часа.
Кусочки батона без корочки замочите в молоке.
Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах. Дайте им остыть и очистите. Яблоко и лук очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину.
Пропустите сельдь через мясорубку.
Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.
Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.
2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.
Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу. Хорошо перемешайте.
Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму. Зеленый лук мелко нарежьте. Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я сделала селедочный форшмак, все получилось очень даже..!
alanzet, спасибо большое!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в селедочном форшмаке. Посмотрите еще форшмак селедочный, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Селедочного форшмака просто супер, мои гости все были в восторге!!! alanzet, спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с селедочным форшмаком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сделали, но еще не пробовали!!
Alanzet, сделала сегодня селедочный форшмак.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сделала селедочный форшмак впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Alanzet, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
селедочный форшмак — вкуснятина!