Уха из сазана

edisidout
Рецепт от edisidout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рецепт ухи из сазана
Фото ухи из сазана.

Видео рецепт

Рецепт ухи из сазана

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Водка - 50 мл
  • Укроп свежий и сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимонный сок - 20 мл

Как приготовить

Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи!

Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.

Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.

Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.

Шаг 3: ухи из сазана

Достаньте рыбу из кастрюли. Бульон процедите.

Шаг 4: ухи из сазана

Снова доведите уже процеженный бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля. Посолите, влейте лимонный сок и водку. Посолите по вкусу, добавьте укроп. Варите до полной готовности овощей.

Шаг 5: ухи из сазана

Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом. Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.

Шаг 6: ухи из сазана

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Edisidout, рецепт замечательный! Спасибо!

polina
polina

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Огооо спасибо девочки.

zulingsp
zulingsp

Edisidout, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

katarina85
katarina85

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Готовила недавно cookingfor.ru/supy/ukha/ukha-iz-bychkov, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить уху из сазана.

ofimi1975
ofimi1975

Отличная тема:) уже в закладке.

zina
zina

Спасибо, edisidout, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

kolchenko_96
kolchenko_96

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать уху из сазана, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

vika79
vika79

Сегодня первый раз готовила уху из сазана.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nofedera1973
nofedera1973

Готовила уху из сазана точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

vika79
vika79

ОО, мой любимы рецептик ухи из сазана

asastarof1973
asastarof1973

Уха из сазана просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!