Уха из бычков

Стариченкова Эльза
Рецепт от Стариченкова Эльза

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт ухи из бычков
Фото ухи из бычков.

Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных.

Видео рецепт

Рецепт ухи из бычков

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Бычки свежие — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Водка — 50 г
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Как приготовить

Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде - это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления. 1) Бычки чистим и тщательно промываем. 2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. 3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут. 4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут.

5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу. 6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут. 7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nandu
nandu

Я делала уху из бычков, мне понравилось.
Даже сестре, которая уху из бычков не любит,понравилось!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

rolyilaro
rolyilaro

Хороший рецепт!!!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

anna76
anna76

Этот рецепт чем-то похож на уху из морской рыбы. Я правильно поняла?

hedite
hedite

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ухи из бычков

yanchik
yanchik

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sofiya83
sofiya83

У меня вроде получилось!
спасибо!

Дина Коничева
Дина Коничева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

oromyo
oromyo

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ухой из бычков много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

anya
anya

Какая у Вас Фантазия!!!