Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.
Тройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи - брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома.
Первый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.
Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную - нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.
Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.
Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.
Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол-вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тройную царскую уху!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тройную царскую уху)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Нашла на сайте замечательный рецепт рыбного супа уха из окуня.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тройную царскую уху
спасибо за рецепт…
Анюта, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Анюта, тройная царская уха - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Анюта, отличный рецепт тройной царской ухи
спасибо за идейку
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Для тройной царской ухи вроде не сложно, можно попробовать.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тройную царскую уху.
Большое тебе спасибо, Анюта, за такие простые, но аппетитные блюда.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я давненько поглядываю на тройной царской ухи — очень аппетитно!
Буду готовить!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Анюта,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тройной царской ухи.
Получилась вкуснятина!