Тройная царская уха

Анюта Колодкина
Рецепт от Анюта Колодкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.

Рецепт тройной царской ухи
Фото тройной царской ухи.

Тройная уха (ее еще называют царской ухой) от других отличается тем, что варится, во-первых, в несколько этапов, во-вторых, для нее нужно много рыбы. Еще главное правило такой ухи - брать только речную или озерную рыбу. Годится вся, кроме сома.

Видео рецепт

Рецепт тройной царской ухи

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  98 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Первый бульон:

  • Окунь - 2 кг

Второй бульон:

  • Лещ - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Корень петрушки - по вкусу

Третий бульон:

  • Щука - 500 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Водка - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить

Первый бульон мы варим из мелкой рыбешки минут 35, чтобы получился хороший такой навар. Для этого берем мелкую рыбу, моем ее, чистим. Кладем в кастрюлю (если вы решили готовить на природе, тогда в котелок) всю мелкоту, добавляем от более крупной рыбы отрезанные части: хвосты, плавники, головы, кости. Заливаем холодной водой, солим и варим до кипения. Когда появится пена, убираем ее, а огонь сбавляем. Держим на огне полчаса.

Варим второй бульон. Процеживаем его, мелкую рыбу выкидываем. Заранее подготовленную - нарезанную на куски более крупную рыбу закладываем в бульон вместе с корнем петрушки, луковицей (без кожуры). Огонь прибавить чуть и варить, пока рыба не сварится.

Третий бульон. Рыбу из бульона вынимаем, бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь (или картофель). Через минут 10 добавляем нарезанную на крупные куски крупную же рыбу. Кладем черный перец горошком, лаврушку. Если бульон у вас мутный, воспользуйтесь в этом месте советом, написанным ниже.

Теперь влейте водку в уху, добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Закройте кастрюлю крышкой, огонь выключите. Пусть минут 15 постоит. Тройная царская уха готова.

Совет. Если бульон непрозрачный, сделайте так. Сырой яичный белок взбейте с небольшим кол-вом подсоленной воды и влейте в чуть остывший бульон. Перемешайте, доведите до кипения, держите еще 15 минут на слабом огне.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Анюта,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тройной царской ухи.
Получилась вкуснятина!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тройную царскую уху!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тройную царскую уху)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanyusha81
tanyusha81

Нашла на сайте замечательный рецепт рыбного супа уха из окуня.

tutkevich_76
tutkevich_76

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тройную царскую уху
спасибо за рецепт…

kolchenko_96
kolchenko_96

Анюта, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

hithu2000
hithu2000

Анюта, тройная царская уха - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

marianna72
marianna72

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

anna87
anna87

Анюта, отличный рецепт тройной царской ухи
спасибо за идейку

uglul
uglul

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

pyzhova_93
pyzhova_93

Для тройной царской ухи вроде не сложно, можно попробовать.

bazhina_97
bazhina_97

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

masha
masha

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тройную царскую уху.
Большое тебе спасибо, Анюта, за такие простые, но аппетитные блюда.

uglul
uglul

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Дария Волчок
Дария Волчок

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

nedare1971
nedare1971

Я давненько поглядываю на тройной царской ухи — очень аппетитно!
Буду готовить!

ediga
ediga

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Леся Материкина
Леся Материкина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))