Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
Пирог-ватрушка из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт от бабушки. Просто, быстро и очень вкусно!
Можно добавить в начинку изюм.
Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Cмешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванили.
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки, прижать ко дну ладонью. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Затем посыпать верх оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Делала царскую ватрушку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
ДА!!! nancuste, огромное спасибо, за рецепт царской ватрушки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Кто-нибудь интересовался тройной царской ухой cookingfor.ru/supy/ukha/troinaya-tsarskaya-ukha?
Спасибо за рецепт царской ватрушки, он мне пригодился.