Царская ватрушка

nancuste
Рецепт от nancuste

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.

Рецепт царской ватрушки
Фото царской ватрушки.

Пирог-ватрушка из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт от бабушки. Просто, быстро и очень вкусно!

Рецепт царской ватрушки

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Можно добавить в начинку изюм.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 500 г творога
  • щепотка ванильного сахара или ванильный экстракт по желанию

Как приготовить

Холодное сливочное масло натереть на терке.

Добавить к маслу муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

Cмешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванили.

На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки, прижать ко дну ладонью. Сверху вылить творожно-яичную смесь.

Затем посыпать верх оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Рецепт царской ватрушки

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lavrova_98
lavrova_98

Спасибо за рецепт царской ватрушки, он мне пригодился.

Дина Коничева
Дина Коничева

Делала царскую ватрушку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

edinditit
edinditit

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ederite
ederite

ДА!!! nancuste, огромное спасибо, за рецепт царской ватрушки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tanyusha
tanyusha

Кто-нибудь интересовался тройной царской ухой cookingfor.ru/supy/ukha/troinaya-tsarskaya-ukha?