Уха с пшеном и картошкой

sortouto
Рецепт от sortouto

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал.

Рецепт ухи с пшеном и картошкой
Фото ухи с пшеном и картошкой.

Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума.

Рецепт ухи с пшеном и картошкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  428 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Чтобы приготовить вкусную уху, используйте правильные ингредиенты. Самая вкусная уха получается из морской и океанской рыбы. Речная часто дает запах тины и водорослей. Из семги или форели суп получается наваристым и ароматным. Обязательно узнайте, как приготовить уху с пшеном и картошкой, и порадуйте ею свою семью.

Ингредиенты

  • Рыба — 700-1000 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшено — 1/2 стак.
  • Соль, зелень — По вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст.л.

Как приготовить

Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее. Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб. Вкусная уха получается из семги или форели. Положите рыбу в кастрюлю, залейте ее чистой водой. Варите двадцать минут.

Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите. Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.

Шаг 1: ухи с пшеном и картошкой

Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.

Шаг 2: ухи с пшеном и картошкой

Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.

Шаг 3: ухи с пшеном и картошкой

В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон. Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.

Шаг 4: ухи с пшеном и картошкой

Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть и выключите огонь. Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.

Шаг 5: ухи с пшеном и картошкой

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Ну, это было превосходно!
уху с пшеном и картошкой вместе с пальцами едва не съела)

galya87
galya87

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить уху с пшеном и картошкой.

imistom1987
imistom1987

Я пошла делать как у вас!!!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Приготовила мужу уху с пшеном и картошкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Sortouto, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

asedesa
asedesa

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!