Азу с картошкой

sithas1985
Рецепт от sithas1985

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу с картошкой
Фото азу с картошкой.

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Видео рецепт

Рецепт азу с картошкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 1: азу с картошкой

3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

Шаг 2: азу с картошкой

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 3: азу с картошкой

5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

Шаг 4: азу с картошкой

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Шаг 5: азу с картошкой

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
usoforeds
usoforeds

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Нартова Александра
Нартова Александра

Sithas1985, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

emiel1980
emiel1980

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Приготовила вкусно

ushitist
ushitist

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суп харчо с картошкой cookingfor.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-kartoshkoi. Должно получиться вкусно!!!

yateracai
yateracai

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта азу с картошкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alfyorova_84
alfyorova_84

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих азу с картошкой он не ел.

tanechka81
tanechka81

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

serafima81
serafima81

Sithas1985, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Анька Заславец
Анька Заславец

Настя, спасибо за рецепт!

tishurir1985
tishurir1985

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу с картошкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Уже делала два раза получается обалденно.