Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.
Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.
Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.
5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.
6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Sithas1985, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила вкусно
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суп харчо с картошкой cookingfor.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-kartoshkoi. Должно получиться вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта азу с картошкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих азу с картошкой он не ел.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Sithas1985, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу с картошкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Уже делала два раза получается обалденно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.