Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является "Мимоза" с картошкой. Салат получается нежным и вкусным.
Перед вами простой рецепт "Мимозы" с картошкой. Это салат, который готовят из самых обычных ингредиентов. Он не требует дополнительных финансовых вложений. Ведь почти всегда на кухне есть морковка, картошка и яйца, плавленый сырок, сардины. Многие полюбили это блюдо как раз за то, что при сочетании таких обыкновенных компонентов получается удивительный, праздничный салат.
Перед тем как приготовить "Мимозу" с картошкой, помойте все овощи и сварите в подсоленной воде. Затем обдайте холодной водой и очистите морковку, картошку и сваренные вкрутую яйца. Хорошо остудите.
2. Подготовьте первый слой салата. Это будет картофель. Его надо натереть на терке, которая имеет отверстия средней величины. Затем выложите на тарелку и смажьте майонезом.
3. Откройте сардины. Слейте жидкость из банки. Сардины подавите вилкой. Выложите образовавшиеся мелкие кусочки поверх картошки. Смажьте слой сардин майонезом.
4. Сваренные вкрутую яйца разделите на желток и белок. В следующем слое понадобится только белок. Натрите его на терке и выложите поверх сардин. Слой белка смажьте майонезом.
5. Немного сливочного масла положите в морозилку. Натрите слой плавленого сырка, а сверху присыпьте слоем тертого замороженного масла.
6. Натрите на терке со средними отверстиями сваренную и очищенную морковку. Выложите тертую морковку поверх слоя масла и сыра. На морковку выложите слой майонеза.
7. Верхний (последний) слой - это измельченные яичные желтки. Посыпьте желтками морковку с майонезом. На желтки сверху выложите веточку зелени. Салат поставьте на пару часов в холодильник. После этого доставайте его и пробуйте. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мимозу с картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Как это должно быть вкусно!!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мимоза с маслом.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мимозу с картошкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Безрукова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мимозы с картошкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мимозу с картошкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Круто