Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Рецепт традиционного, любимого всеми новогоднего салата "Мимоза" с добавлением картофеля и морковки.
Совсем скоро будет самый главный праздник в году - Новый год. Многие хозяйки уже начинают готовить меню на праздничный стол. Кто-то ищет что-то новое и необычное, кто-то обязательно готовит традиционные новогодние салаты. Когда гостей за столом будет много, я всегда готовлю "Оливье" и "Мимозу", эти салаты любят все и едят их с удовольствием.
Для приготовления салата Мимоза с картошкой и морковью возьмите продукты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите предварительно до готовности, остудите.
Яйца и морковь очистите от кожицы, яйца - от скорлупы. У консервированной рыбы обязательно удалите хребты, разомните ее вилкой.
Картофель натрите на крупной терке.
Выложите натертый картофель на дно глубокой пиалы, в которой будете подавать салат. Слегка смажьте слой картофеля майонезом.
На картофель выложите измельченные рыбные консервы. При желании, на слой рыбы можно выложить слой очень мелко нарезанного сладкого салатного лука.
На слой рыбных консервов выкладываем натертый яичный белок, также чуть смазываем его майонезом.
На слой белка выкладываем плавленный сыр. У меня был жидкий янтарь из баночки. Если у вас - в брусках, его нужно положить на несколько минут в морозильную камеру, затем натереть на крупной терке.
На слой сыра выкладываем натертую морковь, смажьте ее слегка майонезом.
Последним слоем выкладываем натертые яичные желтки. Салат накрываем пищевой пленкой и оставляем на время пропитаться.
Салат Мимоза с картошкой и морковкой готов.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт салата мимоза.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Козьмина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…