Салат мимоза с маслом

anutot
Рецепт от anutot

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт салата мимоза с маслом
Фото салата мимоза с маслом.

Это классический рецепт приготовления знаменитого салата Мимоза, в котором дополнительно используется сливочное масло для большой сытности и особой нежности блюда.

Рецепт салата мимоза с маслом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • банка консервированной сайры или горбуши (около 300 г)
  • 5 яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 80-100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу

Как приготовить

Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить остывать. Сливочное масло отправить на 15 минут в морозилку, а затем вернуть в холодильник.

Лук очистить и мелко порезать, залить его смесью 1 ст. л. уксуса с 1 ч. л. сахара, оставить на 15 минут. Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить масло с рыбных консерв и размять рыбу вилкой (косточки убирать не обязательно).

Очистить яйца от скорлупы, разделить на белки и желтки. Последние тщательно размять вилкой в крошку, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Петрушку промыть и просушить.

Выложить на большое плоское блюдо или на дно салатницы тертые белки, покрыть их тертым сыром, размятой рыбой и смазать все слоем майонеза. Посыпать майонез маринованным луком, натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Равномерно обмазать салат со всех сторон оставшимся майонезом, покрыть тертыми желтками, украсить петрушкой и отправить в холодильник. Салат Мимоза с маслом должен настояться в холоде не менее 2 часов перед подачей.

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina77
kristina77

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

idofui
idofui

Пасибо тебе anutot.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

yelya
yelya

Спасибо, рецептик замечательный