Салат мимоза с консервой

lyuda96
Рецепт от lyuda96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с консервой
Фото салата мимоза с консервой.

Чаще всего салат "Мимоза" делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат "Мимоза" - это принципиально рыбный салат. Приступим.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с консервой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, легкий салат "Мимоза" очень выручит. Приступим к приготовлению. 1. Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире. 2. Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую. 3. Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку. 4. Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков. 5. Теперь вареные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут. 6. Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой терке, выложите в разные чашки. 7. Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. Разложите так же по разным чашкам. 8. Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты. 9. Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза. 10. Первый слой - картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом. 11. Второй - консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо. 12. Третий - репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом. 13. Четвертый слой - морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез. 14. Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится. 15. Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил свое название "Мимоза". Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я "обрамляю" салат рубленным зеленым луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно! Вот и все. Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированная рыба — 200 г

Как приготовить

По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, легкий салат "Мимоза" очень выручит. Приступим к приготовлению. 1. Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире.

Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую. 3. Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку. 4. Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков. 5. Теперь вареные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут. 6. Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой терке, выложите в разные чашки. 7. Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. Разложите так же по разным чашкам. 8. Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты. 9. Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза. 10. Первый слой - картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом. 11. Второй - консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо. 12. Третий - репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом. 13. Четвертый слой - морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез. 14. Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится. 15. Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил свое название "Мимоза". Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я "обрамляю" салат рубленным зеленым луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно! Вот и все. Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

esofasha1980
esofasha1980

Спасибо тебе, lyuda96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

resen1986
resen1986

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем салат пробовать))))

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Спасибочки lyuda96
попробуем обязательно

ksyusha83
ksyusha83

Рецепт салатика мимоза тоже интересный вариант.

polina
polina

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит салатик мимоза.

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Климов Агата
Климов Агата

Приготовила салат.
Обалденно вкусно!

skripka_76
skripka_76

Приготовила мимозу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!