Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Форель - рыбка привередливая. И чтобы салат "Мимоза" с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!
Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды. 2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой - тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый - малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.
Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды.
Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой - тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый - малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю салат мимоза
Сделала салатик мимоза. Всем советую!
Спасибо за рецепт мимозы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт салатика мимоза!
Aning1970, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Рецептик салатика мимоза прямо специально для меня.
Aning1970 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сегодня буду готовить!
Aning1970, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить мимозу
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы салат готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо aning1970, ты меня спасла!!!