Салат мимоза с форелью

aning1970
Рецепт от aning1970

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с форелью
Фото салата мимоза с форелью.

Форель - рыбка привередливая. И чтобы салат "Мимоза" с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с форелью

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  183 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды. 2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой - тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый - малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Малосолёная форель — 200 г
  • Маслины — 100-150 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 г

Как приготовить

Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды.

Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой - тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый - малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Спасибо aning1970, ты меня спасла!!!

esofasha1980
esofasha1980

Легко и вкусно!!!

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Спасибо за рецепт
очень люблю салат мимоза

erendeda
erendeda

Сделала салатик мимоза. Всем советую!

adelaida
adelaida

Спасибо за рецепт мимозы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ника Соляник
Ника Соляник

Спасибо за вкусный и красивый рецепт салатика мимоза!

sinec
sinec

Aning1970, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Рецептик салатика мимоза прямо специально для меня.

zoya82
zoya82

Aning1970 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

alla
alla

Сегодня буду готовить!

toucia
toucia

Aning1970, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

arina96
arina96

Я теперь просто обязана приготовить мимозу

anna
anna

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы салат готовили 5 получила т.к. всё знала)))