Салат мимоза без майонеза

nancuste
Рецепт от nancuste

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза без майонеза
Фото салата мимоза без майонеза.

В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата "Мимоза" без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный!

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза без майонеза

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец-то нашел очень хороший заменитель майонеза - мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат "Мимоза" без майонеза обязательно, попробовать стоит. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить. 2. Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите. 3. Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струей, а затем залить полностью. 4. Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой. 5. Желтки отделите от белков, натрите на мелкой терке желтки, а белки - на крупной. 6. Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой - белки. 7. Второй - консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата. 8. Консервированный тунец смажьте заправкой из творога. 9. Теперь на мелкой терке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки. 10. И сверху снова наша творожная заправка для салата "Мимоза". 11. Завершают салат "Мимоза" без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата. Вот и все. Очень быстро и легко, а главное - вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.

Как приготовить

На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец-то нашел очень хороший заменитель майонеза - мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат "Мимоза" без майонеза обязательно, попробовать стоит. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить.

Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите. 3. Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струей, а затем залить полностью. 4. Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой. 5. Желтки отделите от белков, натрите на мелкой терке желтки, а белки - на крупной. 6. Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой - белки. 7. Второй - консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата. 8. Консервированный тунец смажьте заправкой из творога. 9. Теперь на мелкой терке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки. 10. И сверху снова наша творожная заправка для салата "Мимоза". 11. Завершают салат "Мимоза" без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата. Вот и все. Очень быстро и легко, а главное - вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yithui
yithui

Офигенно вкусно получается салат и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

abdiel2002
abdiel2002

Брависсимо!

asino
asino

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

tasha
tasha

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

semidd
semidd

Обязательно попробуйте http://cookingfor.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-risom, это вкусно.

masha
masha

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Скориш София
Скориш София

Старый добрый рецепт.

seder
seder

Очень своевременно выставлен рецепт. nancuste, Спасибо!

yelya99
yelya99

Мы тоже недавно первый раз делали салат мимоза.

yulya
yulya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салатике мимоза зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ofonti1982
ofonti1982

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nancuste, что так же вкусно.

atenou
atenou

Огромное спс за рецептик!!! =)

delekh_77
delekh_77

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Делаю салат мимоза который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

owhera1990
owhera1990

У меня вроде получилось!
спасибо!

tanyusha81
tanyusha81

Обалденный рецептик салатика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Как вкусно! Я полюбила салат мимоза с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Nancuste, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала салат мимоза по вашему рецепту, получилось сразу.