Салат мимоза с рисом

Щербина Ксюша
Рецепт от Щербина Ксюша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал.

Рецепт салата мимоза с рисом
Фото салата мимоза с рисом.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с рисом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Консервы рыбные - 1 банка
  • Готовый рис - около 1 стак.
  • Яйца крутые - 4 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100-150 г

Как приготовить

Салат "Мимоза" - это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоеный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить "Мимозу" в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.

Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для "Мимозы".

С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на свое усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите. Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

Шаг 2: салата мимоза с рисом

На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоеных блюд. Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

Шаг 3: салата мимоза с рисом

Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите ее слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

Шаг 4: салата мимоза с рисом

Затем слой тертой моркови.

Шаг 5: салата мимоза с рисом

Следующий слой - это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

Шаг 6: салата мимоза с рисом

Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил свое название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название...

Шаг 7: салата мимоза с рисом

Аналогичным образом приготовьте еще 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Шаг 8: салата мимоза с рисом

Салат "Мимоза" с рисом готов!

Шаг 9: салата мимоза с рисом

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Щербина за то, что даёт нам возможность выбора!

selenigi1970
selenigi1970

Удачный рецепт, получается с первого раза)

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Салат для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yelya
yelya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

karolina
karolina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

imistom1987
imistom1987

Я сделала салатик, все получилось очень даже..!
Щербина, спасибо большое!!

atenou
atenou

Мои как раз просили салатик.

Анька Заславец
Анька Заславец

Прикольно получилось класс!!!

mila89
mila89

Нежно и оригинально!
спасибо, Щербина!