Салат рыбный мимоза

Топчиян Надя
Рецепт от Топчиян Надя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт салата рыбного мимоза
Фото салата рыбного мимоза.

Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный Мимоза.

Видео рецепт

Рецепт салата рыбного мимоза

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Салат готовят из отварной или консервированной рыбы, чаще используют именно второй вариант. Тут подойдет красная или белая рыба. Все ингредиенты укладывают слоями. Некоторые продукты можно заменять или исключить из рецептуры. Вместо майонеза можно использовать сметану, хотя так делают очень редко.

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 300 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Вымойте картофель и морковь, отварите их до мягкости, затем удалите из кастрюли и остудите.

В другой кастрюле отварите яйца, затем отправьте их под холодную воду и очистите от кожуры.

Натрите картошку на крупной терке и уложите нижним слоем в салатник, посолите и смажьте майонезом.

Откройте банку консервы и слейте жидкость, разберите рыбку и удалите косточки, разомните ее вилкой. Выложите рыбный слой поверх картофельного, смажьте майонезом.

Натрите на мелкой терке куриные белки, смажьте их майонезом. Выложите мелко нарубленный лук и снова покройте его майонезом.

Выложите поверх лука тертую морковь и тертый сыр, каждый слой промажьте майонезом, а поверху распределите куриные желтки.

Салат поставьте в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по желанию веточками зелени. Наслаждайтесь!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Приготовила мимозу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Готовила вчера мимозы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lacre
lacre

А я готовила салат уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Топчиян!!!