Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный Мимоза.
Салат готовят из отварной или консервированной рыбы, чаще используют именно второй вариант. Тут подойдет красная или белая рыба. Все ингредиенты укладывают слоями. Некоторые продукты можно заменять или исключить из рецептуры. Вместо майонеза можно использовать сметану, хотя так делают очень редко.
Вымойте картофель и морковь, отварите их до мягкости, затем удалите из кастрюли и остудите.
В другой кастрюле отварите яйца, затем отправьте их под холодную воду и очистите от кожуры.
Натрите картошку на крупной терке и уложите нижним слоем в салатник, посолите и смажьте майонезом.
Откройте банку консервы и слейте жидкость, разберите рыбку и удалите косточки, разомните ее вилкой. Выложите рыбный слой поверх картофельного, смажьте майонезом.
Натрите на мелкой терке куриные белки, смажьте их майонезом. Выложите мелко нарубленный лук и снова покройте его майонезом.
Выложите поверх лука тертую морковь и тертый сыр, каждый слой промажьте майонезом, а поверху распределите куриные желтки.
Салат поставьте в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по желанию веточками зелени. Наслаждайтесь!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Готовила вчера мимозы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
А я готовила салат уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Топчиян!!!
Приготовила мимозу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!