Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 471 кКал.
Интерпретация всеми любимого салата Мимоза, моя версия, на первый взгляд, далека от оригинала (ну или всем знакомого варианта).
Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки режем не слишком мелко, они станут основой нашего салата.
На дно формы выкладываем 1/2 часть нарезанных белков. Сверху смазываем их (СЛЕГКА) майонезом.
Как можно мельче нарезаем лук и откладываем его в какую-нибудь подручную мисочку. Берем из нее маленькую щепотку и посыпаем им белки+майонез. Луком нужно присыпать каждый слой майонеза, но совсем чуть-чуть, так что рассчитайте, чтобы хватило)
Так же следует поступить и с укропом, но им не нужно посыпать каждый слой, можно через один, например.
Режем на мелкие кубики авокадо. Кладем тонким слоем 1/3 от общего количества. Всего должно быть 3 слоя авокадо. Промазываем майонезом.
Режем очень мелко рыбку, кладем на авокадо, смажем майонезом. Рыбки должно быть 2 слоя. Не забываем делить на 2 части ее сразу.
Кладем 1/2 часть натертого на мелкой терке сыр! И майонеза чуть-чуть.
Снова кладем белки + майонез (не забываем про лук из близстоящей мисочки и укроп)
Теперь авокадо + майонез + лук
Выкладываем сыр
Выкладываем рыбку
Кладем авокадо (+ как обычно, майонез и лук и укроп)
Промажем это все еще раз финишным слоем майонеза.
Ставим его в холодильник на часок прямо в форме. Потом форму убираем и подаем на стол. Вкусно и красиво)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
АААААА как вкусно глядя на декабрьскую мимозу слюнки потекли ручьем!!:D
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!