Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.
Вкус салата с таким красивым цветочным названием как Мимоза я помню еще с детства. В нашей семье его готовили на многие праздники и обязательно на Новый год. Этот слоеный рыбный салат имеет высокий рейтинг у домохозяек и наряду с оливье и селедкой под шубой достойно занимает свое место на праздничном столе. Для того, чтобы салат Мимоза получился вкусным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные рыбные консервы и майонез. Консервы Филе тунца натуральное из премиальной серии ТМ Магуро соответствуют самым высоким мировым стандартам. Майонез приготовим домашний, специально для этого рыбного салата. И еще, для того, чтобы салат получился нежным и воздушным, необходимо все ингредиенты натереть на мелкой терке. Готовый салат можно подать по-разному в общей салатнице или порционно. Я предлагаю приготовить новогоднюю Мимозу в лаваше! В лаваше этот салат приобретает особый новый вкус.
Основные ингредиенты для салата Мимоза.
Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску. Сок от рыбы слить в отдельную емкость.
Размять вилкой консервированного тунца ТМ Магуро, добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец.
Все тщательно перемешать.
Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.
Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.
В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.
Теперь можно приступить к сборке рулета.
Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см). Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.
Посыпать лаваш натертыми яйцами.
Накрыть вторым листом лаваша. С ним поступаем так же, как и с первым промазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.
Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны прямоугольника.
Получился вот такой рулет.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей. Я оставила рулет в холодильнике на ночь.
Рыбный рулет в разрезе.
Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.
Украсить зеленью и подать к столу.
Мимоза в лаваше готова. Приятного аппетита! Угощайтесь! С наступающим Новым годом!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
АААААА как вкусно глядя на мимозу в лаваше слюнки потекли ручьем!!:D
Korostelyova_97, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мимоза в лаваше просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мимозу в лаваше.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Девочки посоветовали новый рецепт мимозы в бокале. Очень хочется попробовать.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мимозы в лаваше... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, korostelyova_97, рецептам.
Korostelyova_97, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мимозы в лаваше!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо большое за рецепт, korostelyova_97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за отличный рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за мимозу в лаваше и красивое оформление!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!