Салат мимоза в лаваше

arupsadlo
Рецепт от arupsadlo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза в лаваше
Фото салата мимоза в лаваше.

Салат "Мимоза" в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза в лаваше

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде. 2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий - тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов. 14. Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Лаваш — 3 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.

Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий - тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов. 14. Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
idofui
idofui

Это какой-то шедевр!!!
arupsadlo, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Большое спасибо за рецепт мимозы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

alisa89
alisa89

Буду смело готовить мимозу на праздники!

sooldadsi
sooldadsi

Еще ни разу не готовила салатик мимоза cookingfor.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-klassichesky, но уверена на 200%, что будет великолепно.

narantede
narantede

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

zinka96
zinka96

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю салатик мимоза.

Зинка Купец
Зинка Купец

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

intoungis
intoungis

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

idofui
idofui

Arupsadlo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nadya
nadya

И как у тебя все получается???

nandu
nandu

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мимоза!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lacre
lacre

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tanya
tanya

+++,
муж в восторге))))))))))))

liza78
liza78

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!