Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Вам поднадоели традиционные салаты, но отказываться от любимых продуктов не хочется? Давайте же включим кулинарную фантазию и создадим новое блюдо, достойную альтернативу давно известному. Готовим!
Давно нам знакомые традиционные салаты бесспорно вкусны, но так хочется иногда чего-нибудь новенького, но из тех же основных ингредиентов. Я расскажу, как приготовить салат "Альтернативная мимоза", который будет таким же нежным, сочным и вкусным, как и традиционный салат. Но получится он немного "легче", ведь картофель и морковь в салате отсутствуют, да и формировать салат мы будем проще.
Отцеживаем сок из консервированного тунца. Можно взять любую другую консервированную рыбу. И покрошим рыбу на более мелкие кусочки.
Отваренные яйца очистим и натрем на крупной терке.
Натираем сыр на крупной терке, а небольшой кусочек для украшения салата натрем на мелкой терке.
Нарезаем лук-порей.
Натираем на крупной терке свежие огурцы. Выжимаем из них сок.
Добавляем к подготовленным компонентам салата майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
И украшаем салат. Я сделала вот такой вариант, а вы фантазируйте и создавайте свой шедевр.
Оснадчук, спасибо огромное за рецепт салатика!
делаю уже 5-й раз!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик салатика
Оснадчук, аппетитно - чудо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от салата мимоза.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю салатик мимоза)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо тебе, Оснадчук, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!