Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Обязательно попробуйте этот рецепт мимозы, результат вас приятно удивит. Салат Мимоза со шпротами получается сытным, вкусным и необычным.
В кастрюлю положить яйца, залить их примерно 1 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания добавить вымытый картофель, довести до кипения и убавить огонь. Через 10 минут переложить яйца из кипящей воды в миску с ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания.
Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке и сложить в разные тарелки. Вареный картофель вынуть из воды и полностью остудить. Открыть банку со шпротами и слить масло в отдельную емкость. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и также натереть нак крупной терке.
На дно салатницы выложить шпроты (не разминая их вилкой), посыпать тертыми белками и смазать слоем майонеза. Покрыть салат тертым картофелем, посолить и поперчить, полить маслом, в котором были шпроты. Выложить тертый плавленый сыр, смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Салат Мимоза со шпротами должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Готовый салат вынуть из холодильника, украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом салатиком мимоза!
Спасибо Виктория за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Кульно
Привет всем, случайно узнала о салате, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я пошла делать как у вас!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.