Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, праздник, ужин.
Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.
Выбираем тонкий лаваш для рулета
Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.
Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.
В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.
Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:
рулет с тунцом, овощами и сыром;рулет из лаваша с тунцом и салатом;рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью;лаваш с курицей и грибами.
Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части. На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца. Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.
На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука. Сыр нужно натереть на средней терке.
В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.
Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой. На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука. В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.
Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.
Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.
Рулет из лаваша Мимоза готов. Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Увидев рецепт рулета из лаваша мимоза и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, belotserkovskaya_86, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Belotserkovskaya_86!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!