Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, праздник, ужин.
Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.
{h3}Выбираем тонкий лаваш для рулета{/h3}
Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.
Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.
{note}В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.{/note}
Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:
{ul}{li}рулет с тунцом, овощами и сыром;{/li}{li}рулет из лаваша с тунцом и салатом;{/li}{li}рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью;{/li}{li}лаваш с курицей и грибами.{/li}{/ul}
Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части. На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца. Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.
На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука. Сыр нужно натереть на средней терке.
В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.
Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой. На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука. В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.
Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.
Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.
Рулет из лаваша Мимоза готов. Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Увидев рецепт рулета из лаваша мимоза и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, belotserkovskaya_86, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Belotserkovskaya_86!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!