Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик.
Поделюсь с вами довольно интересным рецептом, как приготовить торт "Мимоза". Из названия понятно, что он будет по виду напоминать цветок. Но у меня не совсем получилось, все-таки первый раз готовила. Зато бисквит был вкусный и мягкий. Он очень хорошо пропитывается соком и начинкой.
Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.
Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.
Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.
Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.
Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой. На дно уложите самый маленький корж.
Нарежьте персики. Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.
По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.
Закройте торт пленкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите пленку, а торт переверните.
В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа. Приятного чаепития!
Polina87, это просто волшебный рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вот ещё нашла cookingfor.ru/salaty/salat-mimoza/mimoza-new-stile.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Polina87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ну, это было превосходно!
торт мимоза вместе с пальцами едва не съела)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо polina87 за рецепт!!!