Торт мимоза

polina87
Рецепт от polina87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт торта мимоза
Фото торта мимоза.

А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик.

Видео рецепт

Рецепт торта мимоза

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  152 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Поделюсь с вами довольно интересным рецептом, как приготовить торт "Мимоза". Из названия понятно, что он будет по виду напоминать цветок. Но у меня не совсем получилось, все-таки первый раз готовила. Зато бисквит был вкусный и мягкий. Он очень хорошо пропитывается соком и начинкой.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Персики консервированные — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Сок апельсиновый — 750 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить

Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.

Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.

Шаг 1: торта мимоза

Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.

Шаг 2: торта мимоза

Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.

Шаг 3: торта мимоза

Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой. На дно уложите самый маленький корж.

Шаг 4: торта мимоза

Нарежьте персики. Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.

Шаг 5: торта мимоза

По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.

Шаг 6: торта мимоза

Закройте торт пленкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите пленку, а торт переверните.

Шаг 7: торта мимоза

В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа. Приятного чаепития!

Шаг 8: торта мимоза

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sinichenko_88
sinichenko_88

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо polina87 за рецепт!!!

Китаец Кира
Китаец Кира

Polina87, это просто волшебный рецепт!

telelyi1994
telelyi1994

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

vasilina
vasilina

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

delekh_77
delekh_77

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ksyusha
ksyusha

Вот ещё нашла cookingfor.ru/salaty/salat-mimoza/mimoza-new-stile.

polina84
polina84

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

atseras
atseras

Polina87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

eriom
eriom

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

minchuk_87
minchuk_87

Ну, это было превосходно!
торт мимоза вместе с пальцами едва не съела)

olga
olga

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ok