Салат мимоза классический

Lisiu
Рецепт от Lisiu

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, 8 марта, юбилей.

Рецепт салата мимоза классический
Фото салата мимоза классический.

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата легкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза классический

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Новый Год, 8 Марта, Юбилей

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 г (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 г (4 средних морковки)
  • Лук — 100 г (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 г (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — 50 г (Укроп или петрушка)

Как приготовить

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

На рыбу сверху разложить натертые белки, смазать майонезом.

Шаг 1: салата мимоза классический

Сверху на белки выложить натертую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 2: салата мимоза классический

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 3: салата мимоза классический

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 4: салата мимоза классический

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Шаг 5: салата мимоза классический

Рецепт салата мимоза классический

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих салатика он не ел.

alisa89
alisa89

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить салат мимоза.
О результате напишу позже.

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Спасибо за удивительные рецепты!

roraredio
roraredio

Салат — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Искала рецепт салатика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!