Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев - настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат Мимоза с сыром и яблоками.
Вариаций этого салата очень много, можно использовать в качестве рыбной основы консервы или малосольную рыбу, например, горбушу, семгу, тунец. После нескольких моих экспериментов у меня получился вот такой салат, в который я добавил тертое яблоко и сыр. Вкус немного необычный, но интересный.
Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.
2. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.
3. Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.
4. Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.
5. Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.
6. Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.
7. Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.
8. Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.
9. Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.
Думаю, очень вкусно.
Вкусно как у мамы!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мимозу в коллекцию рецептов.
А я готовлю салат в первый раз.
Рецепт http://cookingfor.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-kartofelem-i-tverdym-syrom немного другое, но тоже интересно.
Onicidura, очень интересный вариант салатика мимоза.:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мимоза.
Всем рекомендую.
Onicidura, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.