Салат мимоза с яблоком

rokossovskaya_89
Рецепт от rokossovskaya_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с яблоком
Фото салата мимоза с яблоком.

Яблоки добавляют салату "Мимоза" сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с яблоком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашел в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить! 1. Начнем мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире. 2. Так же рядом поставьте вариться яйца. 3. Вареные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струей холодной воды. 4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нем на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь. 5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите. 6. На мелкой терке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на терке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза". 7. Желтки отделите от белков. На крупной терке натрите белки, на мелкой - желтки. 8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой. 9. Теперь приготовьте салатницу. Начнем выкладывать салат "Мимоза" с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво. 10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять. 11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твердых комков. 12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза". 13. После рыбы - репчатый лук. 14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко. 15. Теперь морковь. Так же, как и тертый картофель, вареная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь. 16. Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной терке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь. 17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо. Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.

Как приготовить

Рецепт салата "мимоза" с яблоком я нашел в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить! 1. Начнем мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.

Так же рядом поставьте вариться яйца. 3. Вареные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струей холодной воды. 4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нем на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь. 5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите. 6. На мелкой терке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на терке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата "Мимоза". 7. Желтки отделите от белков. На крупной терке натрите белки, на мелкой - желтки. 8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой. 9. Теперь приготовьте салатницу. Начнем выкладывать салат "Мимоза" с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво. 10. Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять. 11. Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твердых комков. 12. Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата "Мимоза". 13. После рыбы - репчатый лук. 14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко. 15. Теперь морковь. Так же, как и тертый картофель, вареная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь. 16. Наконец-то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной терке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь. 17. Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо. Вот и готов ваш вкусный и необычный салат "Мимоза" с яблоком. Приятного аппетита!

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ira85
ira85

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что салат мимоза превзойдет все ожидания.

ideato
ideato

Rokossovskaya_89, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

vasilina
vasilina

Большое спасибо, доступно и все ясно.

anka
anka

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с салатиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

comonomyo
comonomyo

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

dasha94
dasha94

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить салат только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

abdiel
abdiel

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nisofise
nisofise

салатик мимоза готовила, а вот салатик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

ederite
ederite

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Делала салат мимоза только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tishurir1985
tishurir1985

Таким способом обязательно попробуем приготовить салатик мимоза! спасибо!

ugrinied
ugrinied

Какая вкусняшка!

sofya90
sofya90

Спасибо, rokossovskaya_89 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Приготовила салатик мимоза по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

leleng
leleng

Девочки, салат объедение.
Супер.
rokossovskaya_89 большое спасибо!!!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Я давненько поглядываю на салата мимоза — очень аппетитно!
Буду готовить!

pardonova_87
pardonova_87

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить салат мимоза…
Все, начну прямо сегодня!!!