Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, пасха, рождество, ужин.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.
Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере.
К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Но можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.
Следующий слой половина измельченных белков. Затем оставшийся картофель. Далее оставшаяся рыба.
Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.
Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
Я слабо разбираюсь в салатике с рыбой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я приготовила салат и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Мне очень понравился рецептик салатика с рыбой, хочу поделиться с вами.
Вкуснятина неописуемая!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Олеся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, Олеся, очень вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбного салата ещё не пробовала:D
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще салат с рыбой я не очччччень, но салат с рыбой — на пятёрку)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит салат с рыбой.