Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 649 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Салат Мимоза я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант.
Салат Мимоза по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат Мимоза классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат Мимоза по моему рецепту.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.
Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат Мимоза и в лотке.
Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.
Сверху покройте сеточкой майонеза.
Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.
Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.
Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
Спасибо, рецептик замечательный
Я, как большая любительница мимозы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мимозы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила салат с рыбой, мужу очень понравилось.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я обязательно на днях попробую твой вариант салата мимоза
Только что доела салатик мимоза!!! очень вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею салата мимоза.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Делала салатик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сувенир и только!
Очень хороший вариант салатика. Вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, слоеный салатик сказка!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А салат мимоза обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.