Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Есть такой коктейль - "Мимоза". Он готовится из игристого вина и апельсинового сока. Это желе - вариация на тему этой самой "Мимозы":) Как и желе из шампанского с виноградом, которое уже есть в блоге, этот десерт в застывшем виде получается слегка хмельным. Поэтому для деток он не подходит.
Фрукты в желе можно менять по своему усмотрению - главное, подобрать подходящие по мягкости.
Я готовила это желе в одной большой форме. Наверное, практичнее будет распределить его по отдельным порционным креманкам. Выбирайте вариант на свой вкус:)
Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке.
Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!
Добавляем остаток сока и игристое вино.
Переливаем в форму или отдельные креманки.
Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.
Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-5 часов.
Приятного аппетита!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Желе мимоза с персиками и клубникой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Alager1985, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом желе мимоза с персиками и клубникой.
Столько восхищений от гостей!
Все понятно и наглядно в рецепте желе мимоза с персиками и клубникой.
Готовить с alager1985 одно удовольствие!