Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат Мимоза со сливочным маслом.
Этот салат простой, но очень вкусный. Необходимо подготовить овощи заранее: отварите картошку, морковку и яйца. Все ингредиенты измельчите на терке или нарубите мелко ножом (обязательно мелко!). Рыбу берите ту, что больше всего нравится или есть в наличии.
Очистите картошку и морковь, отварите их в одной кастрюле до готовности (до мягкости), затем остудите и натрите на терке.
Яйца отварите в течение 7 минут после закипания, затем отделите белки от желтков и измельчите по отдельности на терке.
Луковицы нарежьте меленько, затем переложите в миску и залейте горячей водой, так уйдет горечь.
Слейте воду через 5-10 минут, процедите лук от излишков жидкости.
Откройте банку и переложите рыбу в тарелку, удалите косточки и разомните кусочки вилкой.
Салат выкладывайте порционно, ингредиентов хватит на 5 порций.
На дно уложите картошку, посолите ее и смажьте майонезом, добавьте слой лука и рыбы, майонез и морковь, майонез и картофель, белки и сливочное масло. Последним слоем выложите желтки.
Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили салат.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.