Салат мимоза со сливочным маслом

ucisen
Рецепт от ucisen

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт салата мимоза со сливочным маслом
Фото салата мимоза со сливочным маслом.

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат Мимоза со сливочным маслом.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза со сливочным маслом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Этот салат простой, но очень вкусный. Необходимо подготовить овощи заранее: отварите картошку, морковку и яйца. Все ингредиенты измельчите на терке или нарубите мелко ножом (обязательно мелко!). Рыбу берите ту, что больше всего нравится или есть в наличии.

Ингредиенты

  • Сардина — 250 г (консервы)
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 шт. (замороженное)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Очистите картошку и морковь, отварите их в одной кастрюле до готовности (до мягкости), затем остудите и натрите на терке.

Яйца отварите в течение 7 минут после закипания, затем отделите белки от желтков и измельчите по отдельности на терке.

Луковицы нарежьте меленько, затем переложите в миску и залейте горячей водой, так уйдет горечь.

Слейте воду через 5-10 минут, процедите лук от излишков жидкости.

Откройте банку и переложите рыбу в тарелку, удалите косточки и разомните кусочки вилкой.

Салат выкладывайте порционно, ингредиентов хватит на 5 порций.

На дно уложите картошку, посолите ее и смажьте майонезом, добавьте слой лука и рыбы, майонез и морковь, майонез и картофель, белки и сливочное масло. Последним слоем выложите желтки.

Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
domit1981
domit1981

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yana
yana

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили салат.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

westoreno
westoreno

Это очень - очень вкусный рецепт!

tutant
tutant

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tanyusha
tanyusha

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта