Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Приготовьте оригинальное мясное блюдо, узнав хитрости татарской кухни.
Азу - татарское блюдо. Татарскую кухню я очень уважаю и люблю. Особенно хороши кулинарные рецепты вторых блюд из мяса - тут, я считаю, у татарской кухни нет конкурентов! Вот, например, как вы приготовите говядину, чтоб она была мягкой, сочной, буквально таяла во рту?. Приготовьте азу!
Режем мясо на кубики со сторонами примерно сантиметра 4. Можно слегка отбить молотком. Нагреть сковородку и немного обжарить на ней куски мяса (буквально 10 минут), складываем в казанок. Мелко нарезать лук (я лук вообще не ем, но в этом блюде он просто необходим, я понимаю, поэтому режу мелко-мелко, чтобы он практически весь ушел в жидкость). Добавляем лук к мясу в казанке, тушим 20 минут., добавляя при необходимости водички. Через 20 минут посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем, добавляем томатную пасту. Чеснок давим в чеснокодавке и перемешиваем с солью, отправляем в казанок к мясу и луку. Солим, перчим, дабавляем приправки, какие любим. Нарезаем солененькие огурчики, кидаем их в казанок. Перемешиваем и тушим до готовности мяса. Картофель режем соломкой и обжариваем до готовности (чтоб в казанке картофель не превратился в пюре). Тоже кидаем в казанок и снова немного тушим.
Приятного аппетита, не проглотите язык
Eldariot1995, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Приготовила азу из говядины с картошкой и солеными огурцами.
Обалденно вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Необыкновенный рецепт азу из говядины с картошкой и солеными огурцами!!!
Внесу в копилочку азу с картошкой, объеденье.
Eldariot1995, спасибо огромное за рецепт азу из говядины с картошкой и солеными огурцами!
делаю уже 5-й раз!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, eldariot1995, что так же вкусно.