Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Аромат азу соберет за столом всю семью в считанные минуты)
Когда я первый раз попробовала это блюдо, оно меня просто покорило! Недавно мне попался рецепт азу и я не раздумывая его приготовила! Получилось очень похоже на оригинал! Попробуйте!
Необходимые ингредиенты
Лук режем полукольцами
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, лучше это делать сразу в казане
Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон примерно как на бефстроганов
Когда лук достаточно обжарится, добавляем говядину и обжариваем все вместе примерно 10-15 минут до тех пор, пока мясо не покроется золотистой корочкой, а лишняя жидкость выпарится
Заливаем стаканом воды и тушим все вместе около 1,5 часов до мягкости говядины
Когда говядина практически готова, подготовим остальные ингредиенты - соленые огурцы чистим от кожицы и нарезаем соломкой
Картошку чистим, моем и нарезаем также соломкой
Когда мясо станет достаточно мягким добавляем муку для загустения соуса и перемешиваем
Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе 4-5 минут
Добавляем соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут
Через некоторое время можно добавить немного рассола от огурцов - это придаст еще большую кислинку и аромат нашему блюду
Параллельно на растительном масле (в некоторых источниках советуют на топленом) обжариваем картофель до готовности (обычно на это уходит 15-20 минут)
Картошку солим
Добавляем красный жгучий перец по вкусу - в оригинале блюдо довольно острое, но т. к. у меня дети, я добавила всего 1/3 чайной ложечки
Чеснок и зелень измельчаем
К тушеному мясу добавляем жареную картошечку, чеснок, зелень, перемешиваем и тушим все вместе 2-3 минуты
Выключаем азу и обязательно даем ему настояться еще 10-15 минут
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду азу из говядины с солеными огурцами.
Yesad, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Для разнообразия часто готовлю азу из говядины в мультиварке, получается вкусно и быстро.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото азу из говядины с солеными огурцами очень аппетитно выглядит!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Большое спасибо так вкусно
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от азу из говядины с солеными огурцами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Yesad, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!