Азу по-татарски с солеными огурцами

Кристина
Рецепт от Кристина

Несложный рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Фото азу по-татарски с солеными огурцами.

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы.

Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  428 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • свинина без кости - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • молотый перец - по вкусу
  • картофель - 6 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • красный молотый перец - по вкусу
  • зелень укропа - 1 пучок
  • вода очищенная - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок

Как приготовить

Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.

Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.

Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.

Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.

Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.

В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.

Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.

Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.

Вливаем воду и тушим 50 минут.

Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель. Тушим блюдо еще 20 минут.

Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta87
lizaveta87

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

runeass
runeass

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Очень своевременно выставлен рецепт. Кристина, Спасибо!

rurtinser
rurtinser

Хотела приготовить уже сегодня cookingfor.ru/goryachee/azu/azu-s-solenymi-ogurtsami-i-s-kartoshkoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Это не азу по-татарски с солеными огурцами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

katarina85
katarina85

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

mugememo1976
mugememo1976

Прекрасный рецепт!
Лучше делать азу по-татарски с солеными огурцами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

chervenko_90
chervenko_90

Кристина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sekacheva_81
sekacheva_81

Ой...как вкусно!!! Обожаю азу по-татарски с солеными огурцами!!!!

sokolenko_92
sokolenko_92

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

zukhir_85
zukhir_85

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Только закончила приготовление азу по-татарски с солеными огурцами.
Спасибо!