Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день влюбленных, семейный праздник.
Вкуснейшее блюдо. Стало любимым в нашей семье.
Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть подсолнечное масло, выложить мясо.
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне еще 25-30 минут. жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.
Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.
Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5-7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2-3 минуты.
Чеснок почистить, зелень вымыть, все мелко нарубить и перемешать. Подавать азу к столу горячим, предварительно посыпав зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю азу по-татарски с картофелем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прикольно, вот чего-чего, а азу по-татарски в горшочке cookingfor.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-v-gorshochke я не готовила) надо попробовать.
Обалденно, вкусно! alla73, вы кудесница!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мы тоже недавно первый раз делали азу по-татарски с картофелем.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!