Азу по-татарски

tound2001
Рецепт от tound2001

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 569 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу по-татарски
Фото азу по-татарски.

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.

Видео рецепт

Рецепт азу по-татарски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  569 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Несмотря на то, что этот рецепт приготовления азу по-татарски у всех на слуху, не каждый знает, как приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю исправить эту оплошность, ведь азу, несомненно, заслуживает того, чтобы занимать почетное место на любом столе. В приготовлении оно довольно простое, но имеет очень насыщенный и яркий вкус, а благодаря отличному сочетанию ингредиентов азу получается довольно сытное. Поверьте, приготовив это блюдо всего один раз, вы будете делать его снова и снова, ведь так трудно отказать себе в удовольствии скушать сочное мяско, да еще вместе с картофелем. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски, а вы обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соус томатный — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 1: азу по-татарски

Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

Шаг 2: азу по-татарски

Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Шаг 3: азу по-татарски

Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

Шаг 4: азу по-татарски

Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.

Шаг 5: азу по-татарски

Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.

Шаг 6: азу по-татарски

Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.

Шаг 7: азу по-татарски

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 8: азу по-татарски

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Жук
Римма Жук

Азу по-татарски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

saybu1998
saybu1998

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

anyusha
anyusha

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Бесподобный рецепт азу по-татарски!!!
Все получилось, спасибо, tound2001!!!

Черная Анна
Черная Анна

Таким способом обязательно попробуем приготовить азу по-татарски! спасибо!

minderova_73
minderova_73

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от азу по-татарски!
10++++++
Это моя оценка.

entupe
entupe

По совету коллеги приготовила этот азу по-татарски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Можете прокомментировать азу по-татарски в горшочке?

pestrikova_71
pestrikova_71

Я тоже заприметила азу по-татарски, да пока еще руки не дошли.

vika79
vika79

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Преминина Римма
Преминина Римма

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

hedindof1992
hedindof1992

Tound2001, аппетитно - чудо!

tanyusha
tanyusha

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

marianna72
marianna72

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ivashko_95
ivashko_95

Вот и приготовила азу по-татарски!
Обалденно красиво получилось!

endent1976
endent1976

Приготовила мужу азу по-татарски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Огромная благодарность вам,tound2001…))))

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tound2001

otoott
otoott

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

selenigi1970
selenigi1970

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю азу по-татарски