Азу по-татарски со свининой

acrucr1991
Рецепт от acrucr1991

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу по-татарски со свининой
Фото азу по-татарски со свининой.

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все.

Видео рецепт

Рецепт азу по-татарски со свининой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Смотрите, как приготовить азу по-татарски со свининой, вкуснейшее восточное кушанье, которое стало популярным на кухнях мира. Готовить азу можно из любого мяса. В данном рецепте это свинина. Как правило, для азу делается острый томатный соус, в котором тушится мясо с луком и солеными огурцами.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Великолепный рецепт приготовления азу по-татарски со свининой. Готовится классическим способом. Для начала подготовьте все ингредиенты.

2. Свинину следует брать постную. Нарезаем ее соломкой и отправляем жариться. Жарим до румяного цвета и тем временем чистим картофель.

Шаг 1: азу по-татарски со свининой

3. Шинкуем лук. Теперь нужно его отправить жариться на растительном масле. Остальные ингредиенты для азу тоже обжарим отдельно.

Шаг 2: азу по-татарски со свининой

4. Добавляем лук к мясу и вливаем приготовленный соус (я перекручиваю обычно свежие помидоры). Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 3: азу по-татарски со свининой

5. Добавляем соленые огурцы и тушим вместе с соусом. Отдельно обжариваем картофель и отправляем к мясу.

Шаг 4: азу по-татарски со свининой

6. Добавляем немного воды и чеснок. Тушим. Нужно дождаться, пока вода практически полностью выкипит.

Шаг 5: азу по-татарски со свининой

7. Лучше всего азу по-татарски со свининой готовить в жаровне или использовать вок, но я готовила в глубокой сковороде. Перед подачей посыпьте зеленью.

Шаг 6: азу по-татарски со свининой

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Температура Катя
Температура Катя

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

dirsa1973
dirsa1973

Acrucr1991, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

sareerd
sareerd

Спасибо большое!!!
очень понравилось азу по-татарски со свининой,легко и просто.
Искренне спасибо, acrucr1991.

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

torackowo
torackowo

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

malkovich_87
malkovich_87

Довольна азу по-татарски в горшочке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

alisa89
alisa89

Acrucr1991, большое спасибо!

vika
vika

Спс)
оч понравилось)

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Надо попробовать приготовить азу по-татарски со свининой

mileshkina_91
mileshkina_91

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

aller
aller

Приготовила азу по-татарски со свининой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

vasilina
vasilina

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ok