Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Азу в горшочках мы будем готовить по-татарски, но не на плите, а в духовке. Даже если традиционно такое блюдо тушат в кастрюле, в духовке оно получится ничуть не хуже, даже вкуснее. В отличие от тушеных, запеченные овощи имеют свой неповторимый аромат и текстуру. Используя наш пошаговый рецепт приготовления азу с фото, вы легко убедитесь в этом.
Чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем заранее обжаривать картофель. Он будет тушиться вместе с мясом в собственном соку. Используя специи и ароматные травы, мы разнообразим и обогатим вкус бульона, который образуется в процессе запекания.
Очень просто приготовить такое необычное и вкусное блюдо в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили азу раньше, мы подробно и наглядно расскажем, как сделать очень вкусное запеченное мясо с овощами в горшочках. По желанию вы можете добавить в свое азу сладкую паприку, сельдерей или кабачки: эти овощи часто используют для приготовления татарского азу.
Приступим к готовке.
Промываем кусок мяса и нарезаем его кубиками средних размеров.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки говядины со всех сторон практически до готовности, но не высушиваем.
Луковицы (лучше всего брать небольшие) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Также лук можно просто мелко нашинковать.
Соленые огурцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.
На дно глиняных горшочков выкладываем первым слоем нарезанные огурцы.
Поверх огурцов выкладываем кусочки обжаренной еще горячей говядины.
Морковь очищаем и нарезаем удобными кусочками: это могут быть тонкие колечки, кубики или соломка. Добавляем также специи по вкусу и давленый чеснок.
Очищенный и промытый картофель нарезаем под стать мясу и выкладываем поверх моркови. Сверху заливаем ложку томатного соуса или мякоть свежих помидоров. Лук, обжаренный на сковороде в растительном масле, выкладываем поверх помидоров. Заливаем в каждый горшочек несколько столовых ложек холодной воды. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него закрытые горшки с азу. Готовим мясо с овощами примерно полтора часа на небольшом огне.
Вынимаем горшочки из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу. Азу из говядины по-татарски в горшочке готово.Приятного аппетита!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Прикольно, но сложновато для меня(
Я обязательно на днях попробую твой вариант азу в горшочках
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Девочки, увлеклась щами в горшочках. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ух ты! Как красиво и просто!
Рецептик супер!!:)
Хороший рецептик! :)
Таким способом обязательно попробуем приготовить азу в горшочках! спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт азу в горшочках!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сегодня приготовила азу в горшочках,очень вкусно!
Мина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Супер все получилось
Спасибо за рецепт азу в горшочках.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))