Азу из свинины в горшочках

Светлана Волкорезова
Рецепт от Светлана Волкорезова

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.

Рецепт азу из свинины в горшочках
Фото азу из свинины в горшочках.

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

Видео рецепт

Рецепт азу из свинины в горшочках

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин, Праздничный обед

Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю все в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г (мякоть)
  • Картофель — 8 шт.
  • Маринованые или соленые огурцы — 5-6 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л. (сладкий)
  • Перец чили — 1/3 Части (по вкусу)
  • Душистый перец — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 5-6 ст.л. (для обжарки)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.

Шаг 1: азу из свинины в горшочках

Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.

Шаг 2: азу из свинины в горшочках

Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.

Шаг 3: азу из свинины в горшочках

Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.

Шаг 4: азу из свинины в горшочках

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.

Шаг 5: азу из свинины в горшочках

Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 6: азу из свинины в горшочках

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Брависсимо!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Я уже сделала азу из свинины в горшочках.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Тисова Женя
Тисова Женя

Как вкусно! Приходится считать калории...

Дуда Саша
Дуда Саша

Скажу честно: не возлагала больших надежд на азу из свинины в горшочках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Типикина Оля
Типикина Оля

Посмотрите также на cookingfor.ru/supy/schi/schi-v-gorshochkakh. Может заинтересует.

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт азу из свинины в горшочках меня выручил!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.