Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.
Мне очень нравятся пряные и острые блюда с тем условием, чтобы они не жгли, а приятно играли нюансами и не заглушали вкуса самого мяса. В этом рецепте индейка получается нежной, мягкой и очень ароматной, остренькой и в сочетании с огурчиком создает ощущение палитры яркого вкуса. NB Блюдо не понравится детям и тем, кому не нравятся острые блюда, но отлично подойдет для людей с нулевой кислотностью желудка потому что за счет специй естественно ускорится процесс расщипления пищи. Полезно при железодефицитных анемиях.
Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки:) Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса) Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок
Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. P.S. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения - лучше половинку использовать.
Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок.
Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо, anutot, очень вкусно!
Anutot — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Anutot, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт азу из индейки с пряным острым вкусом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить гречневую кашу с пряным молоком. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик азу из индейки с пряным острым вкусом
Вкуснятина, обожаю азу из индейки с пряным острым вкусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anutot :)