Азу из индейки с пряным острым вкусом

anutot
Рецепт от anutot

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.

Рецепт азу из индейки с пряным острым вкусом
Фото азу из индейки с пряным острым вкусом.

Мне очень нравятся пряные и острые блюда с тем условием, чтобы они не жгли, а приятно играли нюансами и не заглушали вкуса самого мяса. В этом рецепте индейка получается нежной, мягкой и очень ароматной, остренькой и в сочетании с огурчиком создает ощущение палитры яркого вкуса. NB Блюдо не понравится детям и тем, кому не нравятся острые блюда, но отлично подойдет для людей с нулевой кислотностью желудка потому что за счет специй естественно ускорится процесс расщипления пищи. Полезно при железодефицитных анемиях.

Рецепт азу из индейки с пряным острым вкусом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • индейка грудка - 700 г
  • кефир 2,5% - 200 г
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • огурцы свежие - 200 г
  • перец красный острый - 1 стручок
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • укроп свежий - 1 веточка

Как приготовить

Это продукты, которые используются в приготовлении. Азу из индейки-уже подготовленное мясо индейки:) Кефир 2,5 процента или кефирный биомакс (просто мне он нравится из-за нежного кефирного вкуса) Горчица в зернах, имбирь и базилик сушенные, перец красный стручок

Технология самая простая. Индейку промыть, убрать подложку, залить кефиром, добавить горчицу, базилик, имбирь и перец (я предпочитаю резать крупными кусочками, чтобы легко убрать при необходимости и снизить остроту). Дать постоять минут 10-20. P.S. С одного стручка будет остреньким вполне, но не по дурному жгучее. Если есть сомнения - лучше половинку использовать.

Шаг 1: азу из индейки с пряным острым вкусом

Взять подходящее масло. Мне нравится это оливковое для обжаривания. Оно добавляет приятный оттенок.

Шаг 2: азу из индейки с пряным острым вкусом

Поджарить до румяного состояния, добавить огурчик (он очень освежает при остроте и дарит волшебные ощущения от всего блюда), зелень по желанию. Я не солила, мне кажется соль разрушает композицию аромата и заглушает вкус самой индейки.

Шаг 3: азу из индейки с пряным острым вкусом

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маклашина Диана
Маклашина Диана

Вкуснятина, обожаю азу из индейки с пряным острым вкусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anutot :)

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Благодарю за идею. Попробую приготовить

dasha
dasha

Спасибо, anutot, очень вкусно!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Anutot — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tomara
tomara

Anutot, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт азу из индейки с пряным острым вкусом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

asten1991
asten1991

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

anyuta
anyuta

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить гречневую кашу с пряным молоком. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

chuprakova_76
chuprakova_76

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Кира Шамина
Кира Шамина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик азу из индейки с пряным острым вкусом