Азу из индейки со сметаной

yaroslava95
Рецепт от yaroslava95

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу из индейки со сметаной
Фото азу из индейки со сметаной.

Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо.

Рецепт азу из индейки со сметаной

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Азу готовят из любого мяса и из любого набора овощей. Овощей может быть много - и азу будет самодостаточным блюдом. Если овощей мало и азу приготовлено как соус с мясом, тогда к нему необходимо будет приготовить гарнир. Я хочу предложить вам вот этот рецепт, в котором расскажу, как приготовить азу из индейки со сметаной. Набор продуктов минимальный, значит и времени на готовку уйдет немного. Готовим!

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300-400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Огурец соленый — 2-3 шт. (или маринованный)
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить

Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.

Шаг 1: азу из индейки со сметаной

Чистим лук и грибы. Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.

Шаг 2: азу из индейки со сметаной

Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.

Шаг 3: азу из индейки со сметаной

Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты. Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса. Добавляем соль, перец и паприку. Даем покипеть 3-4 минуты.

Шаг 4: азу из индейки со сметаной

Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.

Шаг 5: азу из индейки со сметаной

И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы. Перемешиваем и даем покипеть минуты 3-4. Все готово!

Шаг 6: азу из индейки со сметаной

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
suzdaleva_70
suzdaleva_70

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать азу из индейки со сметаной по этому рецепту.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить азу из индейки со сметаной

tatarinov_73
tatarinov_73

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

serafima81
serafima81

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт азу из индейки со сметаной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inga85
inga85

Рецепт интересный.
Попробую!

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Для разнообразия часто готовлю бургер из индейки с зеленым салатом и фермерской сметаной, получается вкусно и быстро.

hendai
hendai

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

yateracai
yateracai

Я уже сделала азу из индейки со сметаной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nika84
nika84

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

pyzhova_93
pyzhova_93

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт азу из индейки со сметаной мой любимый!!!

anendi
anendi

Сделала сегодня азу из индейки со сметаной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tasya77
tasya77

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Ok