Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.
Шафран залить теплой водой, оставить на 10 мин Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной терке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин, добавить морковь, жарить еще 3 мин Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин, снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.
Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин, добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин под крышкой на небольшом огне. За 10 мин до готовности приправить молотым чили.
Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении фрикаделек из фарша индейки с подливой. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт азу из индейки с шафрановой подливой!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прядко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать азу из индейки с шафрановой подливой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Отличный рецепт:)
Обожаю азу из индейки с шафрановой подливой
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Рецептик азу из индейки с шафрановой подливой прямо специально для меня.
Спасибочки :)
Попробовала приготовить азу из индейки с шафрановой подливой.
Супер!!!
Спасибо Прядко!
Вы профи!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Делаю азу из индейки с шафрановой подливой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Прядко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.