Азу из индейки с шафрановой подливой

Прядко Валентина
Рецепт от Прядко Валентина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.

Рецепт азу из индейки с шафрановой подливой
Фото азу из индейки с шафрановой подливой.

Рецепт азу из индейки с шафрановой подливой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • филе индейки 800 г
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • бульон 800 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шафран 1/2 ч.л.
  • перец черный (горошком) 1 шт.
  • куркума 1/3 ч.л.
  • чили (молотый) 1/3 ч.л.
  • приправы (для плова) 1/3 ч.л.
  • соль морская по вкусу
  • сахар 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки)

Как приготовить

Шафран залить теплой водой, оставить на 10 мин Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной терке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин, добавить морковь, жарить еще 3 мин Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин, снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.

Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин, добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин под крышкой на небольшом огне. За 10 мин до готовности приправить молотым чили.

Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Делаю азу из индейки с шафрановой подливой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Прядко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

leleng
leleng

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

zoya
zoya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sofiya90
sofiya90

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении фрикаделек из фарша индейки с подливой. За идеи и мысли и ваши советы.

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт азу из индейки с шафрановой подливой!

endedouto
endedouto

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

genik_78
genik_78

Прядко…мой муж сошел с ума.
Просит сделать азу из индейки с шафрановой подливой на его работу, чтобы всем похвастаться.

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Отличный рецепт:)
Обожаю азу из индейки с шафрановой подливой

alexold
alexold

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

fugelom2003
fugelom2003

Рецептик азу из индейки с шафрановой подливой прямо специально для меня.

sofiya98
sofiya98

Спасибочки :)

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Попробовала приготовить азу из индейки с шафрановой подливой.
Супер!!!
Спасибо Прядко!
Вы профи!

buzakova_77
buzakova_77

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!